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Projekttag des Kurses O 21 A

Gesundheitsförderung und Prävention in der Gesamtgesellschaftlichen Entwicklung

An diesem Projektag ging es um die Vorstellung von gesundheitsfördernden Maßnahmen und ihren gesellschaftlichen Auswirkungen. Dazu gehören unterschiedliche Themen sowie „Gesunde Ernährung im Kindergarten“ und „Zahnvorsorge durch Kroko“. Des Weiteren werden „Maßnahmen zur Gesunderhaltung von Körper und Seele“ thematisiert und neuste Innovationen vorgestellt.

1. GESUNDHEITSFÖRDERUNG UND PRÄVENTION IM KINDERGARTEN:
Leistet Aufklärungen über gesunde Ernährung, welche im Alter von 3 bis 6 Jahren stattfindet. Dazu zählen durch Kroko geleistete Zahnvorsorge. Mit dieser Herangehensweise erlernen Kinder das richtige Zähne putzen.

2. MAKE NURSUNG GREAT AGAIN:
An dieser Station wurde sich damit auseinandergesetzt, aus welchen Gründen Jugendliche kein Interesse bezüglich der Berufe in der Pflege zeigen.

Weitere interessante Projekte an diesem Tag waren:

3. SMART HOME:
Eine intelligente Lampe zur Vorbeugung von Stürzen und eine Smart-Toilette werden vorgestellt.

4. DIGITALISIERUNG IN DER PFLEGE:
Die schriftlichen Dokumentationen werden heute durch digitale Lösungen ersetzt, z.B. können Therapieroboter den Pflegekräften die Rehabilitation erleichtern.

5. CARESHIP:
Dies App wurde für einen ambulanten Pflegedienst entwickelt, um eine Nachbarschaftshilfe zu ermöglichen.

6. GESUNDE ERNÄHRUNG AM ARBEITSPLATZ IN DER PFLEGE:
Ein mobilerer Essenswagen versorgt die Angestellten täglich direkt auf den Stationen mit den Mahlzeiten.

7. FIXPUNKT:
Durch die Ausgabe von sauberen Spritzenbesteck werden Abhängige in ihrer Sucht betreut und über die Infektionsgefahren aufgeklärt.

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